You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarnaval 2014 Monas
photo Agustinus Yossy - Beritajakarta.id

Lepas Jakarnaval: Basuki: Jakarta Rumah Kita Sendiri

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama secara resmi melepas rombongan peserta Jakarnaval 2014 dengan tema "Keajaiban Topeng Nusantara" di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Minggu (22/6) sore.

Saya atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berterima kasih kepada panitia dan seluruh warga DKI Jakarta yang hadir. Dengan mengucap syukur, Jakarnaval secara resmi saya lepas

Mantan Bupati Belitung Timur itu mengatakan, selain menghibur diharapkan  acara Jakarnaval menjadi pelatihan bagi seluruh warga jakarta untuk menjaga taman dengan tidak menginjak-injak, serta tidak membuang sampah sembarangan. Pasalnya, Jakarta merupakan rumah kita sendiri dan itu merupakan harapan kita bersama.

Pedagang Panen Rejeki di Ajang Jakarnaval

"Saya atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berterima kasih kepada panitia dan seluruh warga Jakarta yang hadir. Dengan mengucap syukur, Jakarnaval secara resmi saya lepas," kata Basuki.

Pantauan beritajakarta.com, dalam acara Jakarnaval tersebut, Dinas Kebersihan juga menampilkan parade dan aksi gerak tari yang berisikan pesan kepada masyarakat pentingnya menjaga kebersihan, dengan tidak membuang sampah sembarangan, sehingga Jakarta menjadi kota yang bersih dan bebas banjir.

Agus (39), salah satu pengunjung Jakarnaval mengaku cukup senang dengan sejumlah acara yang digelar dalam rangka merayakan HUT ke-487 Kota Jakarta seperti bus Transjakarta di semua koridor digratiskan selama dua hari, tempat hiburan Ragunan, serta Jakarnaval.

Selain menghibur, kata Agus, Jakarnaval juga mendidik karena parade tersebut menampilkan beberapa budaya yang ada di Indonesia, sehingga baik menambah pengetahuan kedua anaknya.

"Saya tadi dari Ragunan masuknya gratis, setelah itu langsung ke Monas naik Transjakarta juga tidak bayar. Semoga tahun depan ada lagi," tutur warga Cengkareng, Jakarta Barat ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2411 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1297 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1147 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1144 personTiyo Surya Sakti